阿坝师范学院
网络服务

网络管理中心秉承“服务性、技术性、教辅性”面向全校师生提供网络与信息服务化、技术支持和管理,以“网络管理、信息化管理、技术研发应用、网络安全体系构建”开展工作。主要负责:校园网的规划、设计、集成、管理和维护;学校教育信息化系统的规划、建设、管理和维护等。

网络管理中心以“创教育资源共建共享新体系,建特色鲜明的信息化校园”为奋斗目标,努力推进我校教育信息化建设工作,为学校的教学、科研、管理等各方面工作提供全方位的信息化技术服务。

网络管理中心将牢固树立为学校教学、科研、管理服务的宗旨,紧紧围绕学校的中心工作,增强服务意识,改善服务态度,提高服务质量,树立事业心、责任感,以优良的工作态度,刻苦钻研,积极探索,集中精力,认真负责地做好每一项工作,充分履行工作职责,保证学校各项工作的顺利进行。中心全体教职工正以崭新的面貌,团结协作的精神,信心百倍地投入到教学、科研、服务的第一线。

网络管理中心负责校园网络的规划、建设和运行管理工作;负责学校应用系统及数据的安全管理工作。为广大师生的教学、科研、管理、学习和校园生活提供良好的网络信息服务。主要工作职责如下:

一、负责校园网的建设和发展规划;

二、负责校园网的运行、维护和管理工作;

三、负责校园网用户管理、服务和网络故障处理工作;

四、协助制定信息化建设标准、技术规范和相关规章制度, 组织、协调各职能部门应用系统建设,并提供技术支持;

五、负责校园网络、信息安全与数据备份工作;

六、开展网络与信息技术的教学、研究、应用和推广培训工作。